Прежде чем мы начнем с того, почему органическое лучше, давайте начнем с того, что такое органическое. Органические продукты питания относятся к комплексным средствам выращивания и обработки продуктов питания. Органические продукты питания производятся фермерами, которые делают упор на использование возобновляемых ресурсов и сохранение почвы и воды для улучшения качества окружающей среды для будущих поколений.
Если вы не знаете где продукты для офиса по безналу купить, мы рекомендуем сервис https://www.vkusdostavka.ru в Санкт-Петербурге.
Органическое мясо, птица, яйца и молочные продукты поступают от животных, которым не вводят антибиотики или гормоны роста. Органические продукты питания производятся без использования большинства обычных пестицидов; удобрения из синтетических ингредиентов или осадка сточных вод; биоинженерия; или ионизирующее излучение.
В большинстве стран действуют строгие стандарты в отношении органических продуктов. Поставщики, желающие продавать органические продукты, должны пройти строгие испытания и соответствовать этим стандартам. Когда это будет сделано, поставщик может поставить на свою продукцию этикетку «Сертифицированный органический продукт».
Так почему же органическое лучше?
Современные традиционные фермеры будут использовать на своих фермах различные пестициды и химикаты. Некоторые даже будут использовать генетически модифицированные семена. Хотя обычные фермеры и химические компании заявляют, что эти пестициды и химикаты безопасны, действительно ли мы знаем ответ на этот вопрос? Предлагаю ответ — нет! Посмотрите, сколько химикатов было одобрено в один прекрасный день, а через какое-то время больше не было одобрено, поскольку реальные побочные эффекты проявляются со временем. Одним из таких примеров является ДДТ, который был запрещен в США в 1972 году, но его следы все еще можно найти в некоторых продуктах и по сей день.
Люди также верят, что мытье фруктов и овощей удаляет остатки пестицидов и химикатов. Это оказалось ложным. Исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США (USDA) в 2009 году, показало, что после 10 секунд мытья в воде 98% яблок, 97% винограда, 92% картофеля и апельсинов все еще содержали остатки пестицидов. Почему, потому что после опрыскивания растение потом поливают; химические вещества попадают в почву только для того, чтобы поглощаться растением, а затем поглощаются вами, когда вы едите продукты.
Использует ли фермер только «одобренные» пестициды в «одобренной» дозировке? Нет! В том же исследовании USDA 2009 года говорится, что «всего» 3% всех образцов продуктов, говядины и риса, содержат либо неутвержденные пестициды, либо ненадлежащее количество пестицидов. Я знаю, что 3% — это не так много, но как узнать, съедаете ли вы часть 3%. Готовы ли вы рискнуть своим долгосрочным здоровьем?
Я думаю, будет трудно найти кого-то, кто не согласен с тем, что чрезмерное воздействие химикатов и пестицидов вредно для людей и вызовет проблемы со здоровьем.